登陆津巴布韦就像登陆新星球一样。 最简单的事情引起了我的想象。 新的声音和气味。 我对周围的鸟类感到惊讶。 这些动物与我之前从未见过的动物不同,对我来说它们是如此陌生,令人赞叹。 那里只有一只鸟,乍一看像普通的黑鸟。 然而,当它的羽毛在灯光下闪闪发光时,则具有惊人的紫罗兰色。 然后是Quelea,那里有数百只小鸟,它们像蜜蜂一样飞翔。 他们飞翔的声音就像一阵大风。
在几周的时间里,我去了北部的Safari,去了一个名为Mana Pools的国家公园。 玛娜(Mana)位于赞比亚河沿岸,是津巴布韦唯一允许人们在没有任何保护的情况下沿着狮子,大象和其他野生动物栖息的公园。 我们每天早上和晚上都在寻找野生动植物。 有时,要小心行走或踩踏1980年代的揽胜后卫之一。
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我了解到有人可以利用地面上留下的线索来讲述动物的夜晚故事。 一天早上,我们花了一个小时来追踪豹纹。 他们将我们引向一处鲜血,带有拖曳痕迹的血迹通向树。 树上有只死了的黑斑羚,但看不到豹子。 豹子总是将食物存放在树上,以确保安全。 我们决定当晚晚些时候回到树上,当我们到达时,果然有豹子的眼睛像LED灯一样向我们闪耀。 我只是无语,这是一生一次的事情。
随时注意周围环境非常重要。 狮子,鬣狗甚至大象都被伪装得很好,所以您不想在错误的一面找到自己,尤其是在大象妈妈和孩子之间。 另一天早上,我们遇到一头大象,大象被水坑困在厚厚的泥泞中。 它整个身体的一半浸没在胶状混合物中。 没什么可说的,我们都知道我们该做什么。 那一天,我们救了一只大象。
我们通常在正午难以忍受的正午之前完成侦查。 首先要做的是将一桶冷水倒在自己,衣服和所有物品上,无论如何它会在一个小时内蒸发掉! 回来时,由泰莎和团队准备的美味午餐正等着我们。 午餐后,您会像狮子一样-在树荫下入睡。
一些下午是在赞比亚河上钓鱼。 河里的国王鱼很难捉到。 不用担心,当您将虎牌挂在线上时,您就会知道。 这条线将开始疯狂地卷入水中。 正确的方法是让鱼与钓线一起游走几米,然后猛烈地将钩拉回去,以使钩正确就位。 之后,只需将其肌肉推回岸上即可。 我从来不知道一条鱼能这么强壮。
如果您不介意狮子呼唤和河马溅入河中,夜晚将是宁静的。 在这里,夜晚与白天一样清醒,每次都让我想起再次与自然如此亲密的感觉。